Senin, 28 Januari 2013

Resep Es Krim Talas


Bahan-bahan:
  • 250 gram talas, potong-potong dan kukus hingga lunak
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh garam
  • 3 lembar gelatin, rendam dan peras, dan tim hingga larut
  • 50 gram krim bubuk
  • 300 ml air dingin
  • ¼ sendok the essence pasta
  • 5 tetes pewarna makanan merah muda
Cara membuat:
  • Campurkan krim bubuk, air dingin, essence pasta, pewarna merah muda dalam satu wadah, kocok hingga setengah mengembang. Setelah itu, dinginkan dengan lemari es
  • Blender talas bersama santan hingga lembut. Masukkan gula pasir, garam, dan tepung maizena. Rebus sambil diaduk hingga mendidih dan mengental
  • Tambahkan larutan gelatin, aduk hingga rata
  • Masukkan sedikit demi sedikit campuran krim yang telah dibuat, sambil dikocok perlahan
  • Bekukan dalam freezer
  • Siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar