Bahan-bahan:
- 250 gram talas, potong-potong dan kukus hingga
lunak
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 25 gram tepung maizena
- ½ sendok teh garam
- 3 lembar gelatin, rendam dan peras, dan tim
hingga larut
- 50 gram krim bubuk
- 300 ml air dingin
- ¼ sendok the essence pasta
- 5 tetes pewarna makanan merah muda
Cara membuat:
- Campurkan krim bubuk, air dingin, essence pasta,
pewarna merah muda dalam satu wadah, kocok hingga setengah mengembang.
Setelah itu, dinginkan dengan lemari es
- Blender talas bersama santan hingga lembut.
Masukkan gula pasir, garam, dan tepung maizena. Rebus sambil diaduk hingga
mendidih dan mengental
- Tambahkan larutan gelatin, aduk hingga rata
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran krim yang
telah dibuat, sambil dikocok perlahan
- Bekukan dalam freezer
- Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar